Top.Mail.Ru
11 учебная неделя
pk@nstu.ru,  — приёмная комиссия

Панельная дискуссия "Ценности и идеалы современной студенческой молодежи»

     4 декабря в НГТУ НЭТИ прошла дискуссия «Ценности и идеалы современной студенческой молодежи». В роли спикеров выступили студенты Новосибирского государственного технического университета, в роли экспертов - преподаватели: Плавская Елена Леонидовна, Куленко Станислав Владимирович, Стуканов Тимур Николаевич .В дискуссии приняли участие 3 докладчика. Основными тезисами докладов были семейные отношения, самореализация и дружба.

     Студентка группы АО-11 Малюкина Александра выступила с речью по трем основным тезисам: отношение к семье, самореализация и дружба.Темой обсуждения стали «Семья, образование, самореализация и дружба как инструмент жизненных целей студенческой молодежи». Обсуждаемые темы, по мнению Александры, наиболее актуальны для студенческой жизни и являются ценностями, которые всегда имели одинаковый вес в жизни каждого человека. Они помогают человеку реализовать себя как личность.Экспертом по данной теме выступила Елена Леонидовна Плавская – кандидат искусствоведения, доцент кафедры истории и политологии, участник проекта «Аксиология истории и современной культуры России». По словам эксперта, речь спикера хорошо подготовлена и было заметно, что спикер скрупулезно готовился к своему выступлению.
      Студент группы МтР-21 Корехов Ренат выступил на тему доверия среди студенческой молодежи. Основными темами для обсуждения: «Остается ли ценным для современной студенческой молодежи доверие?»; «Наличие и уровень доверия влияют на конечный результат деятельности»; «Основы доверия: цельность, намерения, способности и результаты. Главные параметры доверия: характер и компетентность». Выступая, спикер приводил примеры разных уровней доверия (низкий, высокий, средний) среди современной студенческой молодежи, а также рассказал о конечном результате каждого из уровней. Экспертом выступил Стуканов Тимур Николаевич, старший преподаватель кафедры истории и политологии, участник проекта «Аксиология истории и современной культуры России».
      Завершал панельную дискуссию студент группы ФФ-01 Семенов Степан с тезисами: «Самореализация и образование: возможности и противоречия»; «Совмещение учебы и работы: плюсы и минусы»; «Учеба и жизненный опыт: ценность живого общений с людьми, основные выводы для жизненных ориентиров». Тема третьего докладчика оказалось самой обсуждаемой на дискуссии. И не случайно. Для современного студента тема учебы и работы всегда в приоритете при обсуждении. Ведь в жизни каждого обучающего бывает такой момент, когда ты должен оценить свои силы. Сможешь ли совмещать и работу, и учебу или же придется выбирать? Поэтому любое мнение, любая дискуссия на этот счет всегда интересна студенту. Вдруг в ходе подобных обсуждений можно будет найти идеальное решение. Которого, к сожалению, нет, но студенты не теряют надежды. Такой вывод был сделан участниками дискуссии в ходе обсуждения. Экспертом по теме выступил Куленко Станислав Владимирович, старший преподаватель кафедры истории и политологии, участник проекта «Аксиология истории и современной культуры России.

Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх