Top.Mail.Ru
11 учебная неделя
pk@nstu.ru,  — приёмная комиссия

Лучший молодой преподаватель ФГО

19 апреля 2023г. на заседании ученого совета ФГО в торжественной обстановке  были вручены дипломы победителям конкурса «Лучший молодой преподаватель ФГО -2022».

   Конкурс проводится с целью развития мотивации молодых преподавателей ФГО к дальнейшему профессиональному становлению и росту, в нем могут принимать участие все штатные научно-педагогические работники кафедр ФГО, кому на момент подачи заявки на участие в конкурсе исполнилось не более 35 лет. Конкурс проводится в два этапа: 1) заочный на основе конкурса анкет, включающих, главным образом, работу по выполнению эффективного контракта, в данном случае – за 2022 год, и 2) очный, в ходе которого конкурсанты проводят открытое практическое занятие / читают открытую лекцию.

В этом году в конкурсе участвовали девять человек:

Дубровская Елена Михайловна, доцент кафедры филологии;

Егоров Егор Игоревич, ассистент кафедры МОиР;

Иванова-Жданова Елена Юрьевна, преподаватель кафедры русского языка;

Игошина Мария Константиновна, преподаватель кафедры ИЯГФ;

Мельникова Анастасия Сергеевна, старший преподаватель кафедры СиМК;

Осинцева Анна Александровна, старший преподаватель кафедры ПиП;

Пичкур Ирина Андреевна, ассистент кафедры МОиР;

Пономарев Илья Игоревич, ассистент кафедры ИиП; 

Приставко Ксения Владимировна преподаватель кафедры ИЯГФ.

По итогам двух этапов победу одержали Дубровская Е.М. (1 место), Осинцева А.А. (2 место) и Мельникова А.С. (3 место).

В рамках второго этапа члены конкурсной комиссии посетили открытые занятия конкурсантов.

     Е.М. Дубровская провела практическое занятие на тему «Вводные слова» в рамках дисциплины «Практикум по орфографии и пунктуации» в группе журналистов-первокурсников. В процессе занятия были разобраны основные значения и функции водных слов, в формате мозгового штурма журналисты первого года обучения вспоминали наиболее употребляемые вводные слова и выражения, определяя их значения.

    А.А. Осинцева в рамках открытого занятия на тему «Методы психологического исследования, метод наблюдения и интервью» по дисциплине «Психологический практикум» познакомила студентов с методами наблюдения и интервью, используемыми для сбора психологической информации, обсудила с аудиторией особенности проведения психологического интервью, а также существующие виды интервью и их особенности.

     А.С. Мельникова посвятила свою открытую лекцию одному из ключевых исследовательских методов социологии - фокус-группе. Студенты-социологи второго курса узнали об истории возникновения метода, стадиях динамики группы, этапах организации и проведения фокус-группы, а также о классификациях ролей модератора (ведущего) и участников. Студенты обсудили  способы гашения конфликтов участников группы и стимулирования беседы.

На фото: открытые занятия конкурсантов и церемония награждения.

Поздравляем молодых преподавателей с победой!

Гричин С.В., зам.декана ФГО по научной работе


Размещение информации на странице:
Данные из Информационной системы  
Наверх